inatel

social



CARNAVAL NA MADEIRA  
Data: 18 a 22 fevereiro 2023 Partida: Lisboa

Itinerário:
Na Madeira ocorrem um conjunto de festividades de Carnaval desde a sexta que antecede o Entrudo e vão até terça-feira de Carnaval, um pouco por toda as freguesias da região. 
As Festas de Carnaval da Madeira são uma mistura de tradições pagãs, europeias e africanas. Na Madeira é tradição haver dois grandes cortejos de Carnaval: o Cortejo Alegórico e o Trapalhão, ambos realizados no Funchal.
Na gastronomia são típicos desta época as malassadas e os sonhos de Carnaval, não deixe de provar!
 
 
1º DIA – CIDADE DE ORIGEM | MADEIRA: FUNCHAL (visita matinal)
Comparência no aeroporto. Assistência nas formalidades de embarque, para partida em voo TAP com destino à Madeira. 
Visita ao Mercado dos Lavradores, grandes painéis de azulejos da Faiança Batisttini de Maria de Portugal, datados de 1940 e pintados com temas regionais, por João Rodrigues, ornamentam a fachada, a porta principal e a peixaria.
Nos dias de hoje este espaço ainda exerce as funções para as quais foi criado, nele se comercializando produtos de toda a espécie, num ambiente onde se misturam cores, sons, cheiros e gentes diversas.
Visitaremos uma loja de bordados, onde apreciaremos os mais belos trabalhos de artesanato regional. Antes do regresso ao hotel, visita à adega Oliveiras para prova de vinhos Madeira.
Transporte para o Hotel. Check-in e almoço. Tarde livre para atividades pessoais.
Transfere até ao centro do Funchal para assistir ao Grande Cortejo Alegórico em que participam vários grupos, com milhares de figurantes, que inundam as principais ruas do Funchal de música e alegria contagiante. Regresso ao hotel, alojamento.
 
2º DIA – FUNCHAL | CABO GIRÃO | MADALENA DO MAR | PAÚL DA SERRA | PORTO MONIZ | MIRADOURO DA ENCUMEADA | FUNCHAL
Após o pequeno-almoço, partimos em direção ao Cabo Girão, um dos penhascos mais altos da Europa (580 m) com uma plataforma de vidro, que oferece uma vista ampla sobre o Funchal e a costa sul. Daí continuamos para a pacata aldeia da Madalena do Mar, onde pequenas casas estão inseridas em jardins e plantações. Aqui vamos caminhar por entre uma pequena plantação de bananeiras, um percurso de cerca de 200m que nos mostra como a banana da Madeira é plantada e cuidada. Almoço num restaurante à beira-mar. À tarde, continuamos atravessando o planalto do Paúl da Serra (1.600m) até o Porto Moniz, uma vila de pescadores conhecida pelas suas piscinas naturais, esculpidas em rochas de basalto preto. Por fim, regressamos ao Funchal, pela Encumeada (1.007 m), desde onde se vislumbram soberbas vistas sobre os profundos vales da Ribeira Brava (costa sul) e de São Vicente (costa norte).
Jantar no hotel e alojamento
 
3º DIA – FUNCHAL | MONTE | PICO DO ARIEIRO | SANTANA | PORTO DA CRUZ | MACHICO | FUNCHAL
De manhã, subimos o Monte, freguesia do concelho Funchal que é ainda hoje local de peregrinação. Aqui visitaremos a famosa Igreja de Nossa Senhora do Monte, onde se encontra o túmulo do Imperador Carlos I da Áustria.  Após passarmos o Poiso, subimos para o Pico do Arieiro, o 3º ponto mais alto da Ilha e regressamos pelo mesmo caminho, em direção a norte, onde visitaremos o Parque Natural do Ribeiro Frio. Prosseguimos para Santana onde poderemos admirar as típicas e coloridas casa de colmo. O almoço será servido num restaurante local. Continuamos o passeio, passando pelo Porto da Cruz, conhecido pelo cultivo da cana-de-açúcar e pela vila piscatória de Machico, também conhecida por em 1419 ter sido o local do desembarque dos navegadores portugueses. Aqui, faremos uma pequena paragem, após a qual regressaremos ao Funchal, ao longo da Costa Sul. 
No final do dia, preparamo-nos para noite típica Madeirense, com jantar onde será servida a tradicional “espetada madeirense” e dependente da ocupação do restaurante poderá decorrer a exibição de um espetáculo de folclore. Regresso ao Hotel para alojamento.
 
4º DIA – FUNCHAL (terça feira de Carnaval)
Iniciamos o passeio de hoje com uma visita ao Jardim botânico da Madeira, um dos mais belos jardins da Região, com maravilhosas paisagens sobre a cidade do Funchal, estando localizado numa das mais peculiares quintas da cidade, a Quinta do Bom Sucesso. A quinta é datada de 1881 pela família Reid que criou o jardim como o seu parque privativo.  Aqui, encontramos, para além de orquídeas, inúmeras plantas tropicais e subtropicais de todo o mundo.
Ao subirmos em direção à Eira do Serrado (1.094m), iremos fazer uma paragem no miradouro do Pico dos Barcelos (335m) de onde se desfruta de uma magnífica vista sobre a Baía do Funchal. O caminho até à Eira do Serrado é sinuoso e ladeado de eucaliptais. A partir da Eira do Serrado caminharemos por alguns minutos através de uma vereda, até um miradouro. Daqui a vista sobre o Curral das Freiras, que fica a pique 800m abaixo, é fabulosa. Degustação de bolo de castanha ou Bolo de mel e ginja ou poncha. 
Regresso ao Hotel para almoço.
De tarde iremos até ao centro do Funchal para assistir ao cortejo Trapalhão com sátira e folia. Este cortejo mais informal é aberto a quem queira participar, muito divertido e imaginativo, cheio de gargalhadas e ideias cómicas. Traga a sua máscara para se juntar à festa!
Jantar no hotel e alojamento.
 
5º DIA – MADEIRA | REGRESSO
Manhã livre para atividades pessoais. Almoço e jantar livres. Check-out e transfere para o aeroporto para embarque em voo de regresso.
 
Mínimo 24 participantes
 
Voos previstos (sujeitos a alterações):
TP1699  18FEV LIS FNC 07h30 09h15 (duração aproximada 01h45)
TP1688  22FEV FNC LIS 21h15 22h55 (duração aproximada 01h40)

 

Foto: Turismo da Madeira



PREÇO POR PESSOA DESDE: : 1099 €

O preço inclui:
 
  • passagem aérea, em classe económica nos voos TAP para os percursos indicados no itinerário e o transporte de 23 kg de bagagem de porão (1 volume por passageiro) e até 8 kg de bagagem de mão (1 volume por passageiro);
  • transfere aeroporto | hotel | aeroporto;
  • circuito em autocarro;
  • 4 noites de alojamento e pequeno-almoço no em hotel de 4* ou similar;
  • refeições: 4 almoços e 3 jantares;
  • visitas e degustações mencionadas;
  • guia local;
  • taxas de aviação: Lisboa – 41,12€;
  • assistente acompanhante INATEL;
  • seguro de viagem com cobertura de PVFM e COVID. 
 
 

O preço não inclui:
  • taxa de reserva (10€); 
  • bebidas às refeições em hotel;
  • quaisquer serviços não mencionados como incluídos.
 




Inatel