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GASTRONOMIA E VINHOS NA MADEIRA  
Data:18 a 22 setembro Partida: Lisboa

Itinerário:
As atrações da Madeira são conhecidas, desde a natureza esplendorosa, os jardins deslumbrantes e emblemáticos, o clima subtropical e as festas e espetáculos esfuziantes. 
Mas a Madeira é ainda uma palete de sabores, com produtos regionais de alta qualidade, sendo o vinho da Madeira, um dos produtos principais da economia da ilha, de produção autóctone. Conhecido no mundo inteiro, é parte integrante da identidade da Madeira. Venha conhecer como e onde se produz este néctar da Macaronésia!
 
1º DIA – CIDADE DE ORIGEM | MADEIRA: MONTE (FUNCHAL) E CÂMARA DE LOBOS
Comparência no aeroporto. Assistência nas formalidades de embarque e partida com destino à Madeira. Transporte para o Hotel.
Iniciamos as nossas visitas com a saída para o Monte, freguesia do concelho Funchal que é ainda hoje local de peregrinação para visitarmos a famosa Igreja de Nossa Senhora do Monte, onde se encontra o túmulo do Imperador Carlos I da Áustria. (Aqui existe a possibilidade de efetuar a subida de teleférico, que deixamos como opção)
Prosseguimos com a visita á vila de Câmara de Lobos, um pequeno e pitoresco porto de pesca, caracterizado por ruas estreitas, pequenas casas e uma baía rodeada de rochas, onde faremos a visita e prova de vinho nas Caves HENRIQUES & HENRIQUES.
Jantar no hotel e alojamento. 
 
 
2º DIA – FUNCHAL | CABO GIRÃO | MADALENA DO MAR | PAÚL DA SERRA | PORTO MONIZ | MIRADOURO DA ENCUMEADA | FUNCHAL
De manhã, partimos em direção ao Cabo Girão, um dos penhascos mais altos da Europa (580 m) com uma plataforma de vidro, que oferece uma vista ampla sobre o Funchal e a costa sul. Daí continuamos para a pacata aldeia da Madalena do Mar, onde pequenas casas estão inseridas em jardins e plantações. Aqui vamos caminhar por entre uma pequena plantação de bananeiras, um percurso de cerca de 200m que nos mostra como a banana da Madeira é plantada e cuidada. O almoço vai ser na Quinta do Barbusano onde poderemos participar na confeção da Espetada no pau de louro e provar vinhos de mesa lá produzidos. À tarde, continuamos atravessando o planalto do Paúl da Serra (1.600m) até o Porto Moniz, uma vila de pescadores conhecida pelas suas piscinas naturais, esculpidas em rochas de basalto preto. Por fim, regressamos ao Funchal, pela Encumeada (1.007 m), desde onde se vislumbram soberbas vistas sobre os profundos vales da Ribeira Brava (costa sul) e de São Vicente (costa norte).
Jantar no hotel e alojamento.
 
3º DIA – FUNCHAL
Este é o dia para conhecermos e desfrutarmos do Funchal, a capital da Madeira. Começamos com visita á zona velha da cidade que integra o Núcleo Histórico de Santa Maria, datado de 1425, início do povoamento da ilha da Madeira. Segue-se visita ás cores, sabores e aromas do Mercado dos Lavradores, onde teremos uma degustação de 5 frutas tropicais da época. Visitaremos uma loja de bordados, onde apreciaremos os mais belos trabalhos de artesanato regional. Continuamos para visita e prova de vinhos numa adega. A Madeira Wine Company, empresa que remonta a 1913, tem no centro do Funchal, a Blandy´s Wine Lodge, instalada no mosteiro seiscentista de São Francisco. Após visita guiada, prova de 2 tipos de vinho da Madeira. 
Tempo livre para atividades pessoais. Jantar e alojamento no hotel.
 
4º DIA – FUNCHAL | MACHICO | PORTO DA CRUZ | SANTANA | FUNCHAL
De manhã, saímos em direção a Machico, a cidade com a baia que em 1419, foi o local escolhido da Ilha para o desembarque dos navegadores portugueses. Desde então, Machico é um local de cultura, história e tradição. Continuamos até o Porto da Cruz, no norte da ilha, conhecido pelo cultivo da cana-de-açúcar e onde encontramos um dos três engenhos antigos em atividade na Madeira. Construído em 1927, por fruto da fusão de alguns dos cerca de cinquenta existentes então na ilha, utiliza ainda hoje as máquinas dessa época, sendo o único na Europa a usar o vapor como força motriz. De entre os produtos premiados destacamos as seguintes marcas Rum Agrícola da Madeira: “BRANCA”, “970 Reserva de 6 anos”, “980” e “NORTH”, usadas na confeção da Poncha. Uma prova de poncha ou rum está incluída. Daqui seguimos até Santana, onde nos iremos deslumbrar com as suas casas típicas, as "Casas de Colmo", que se caracterizam pelos telhados de colmo que vão até ao solo, dando-lhes um aspeto triangular. O almoço será servido no restaurante da Quinta do Furão, integrada numa área de cerca de 5 hectares, constituída por zonas de cultivo em regime de agricultura biológica, para além de jardins coloridos com inúmeras plantas características da flora madeirense. A paisagem é repleta de vinhas que dão a conhecer as diferentes castas típicas de produção do vinho Madeira. Regresso ao Funchal. Jantar no hotel e alojamento.
 
5º DIA – MADEIRA | REGRESSO
Check-out. Em horário a combinar, transfere para o aeroporto para embarque em voo de regresso.
 
Mínimo 15 participantes
 
Horários de voo previstos (sujeitos a alterações):
 
18SEP OPO LIS 05h05 06h00
18SEP FAO LIS 06h00 06h45
18SEP LIS FNC 10h00 11h45
22SEP FNC LIS 19h25 21h00
22SEP LIS FAO 23h05 23h50
22SEP LIS OPO 23h20 00h20
 
Suite Hotel Jardins D´Ajuda ****
Com excelentes piscinas interiores e exteriores, este hotel na Madeira dispõe de uma ampla gama de opções de relaxamento, incluindo banho turco, sauna e hidromassagem. Um serviço de transporte gratuito de e para o centro do Funchal está disponível. Cada um dos quartos do Hotel Jardins Da Ajuda apresenta uma varanda privada com vistas para o mar ou montanhas. Cada quarto tem um cofre individual e telefone. Há um café à beira da piscina e um bar de cocktails com música ao vivo e espetáculos.

 



PREÇO POR PESSOA DESDE: : 897 €

O preço inclui:
  • Passagem aérea, em classe económica nos voos TAP para os percursos indicados no itinerário e o transporte de 23 kg de bagagem de porão (1 volume por passageiro) e até 8 kg de bagagem de mão (1 volume por passageiro); 
  • Transfere aeroporto | hotel | aeroporto; 
  • circuito em autocarro de turismo conforme itinerário; 
  • 4 noites de alojamento e pequeno-almoço no Hotel Jardins d’Ajuda 4* ou similar;
  • 2 almoços em quintas: Quinta do Barbusano, inclui ainda visita e provas de vinhos de mesa e Quinta do Furão;
  • 4 jantares com bebidas incluídas - ¼ vinho da casa, ¼ de água ou 1 refrigerante) 
  • Visita e provas de vinhos na Madeira Wine Company (2 provas) e Wine Lodges Henriques & Henriques;
  • Prova de aguardente de cana ou poncha no Engenho de Porto da Cruz;
  • Guia local nas visitas; 
  • Entradas mencionadas no programa; 
  • Taxas de aviação: Lisboa – 39.35€; Faro - 66.65€; Porto – 65.21€ (sujeitas a alterações até à data de emissão das passagens aéreas);
  • Assistente acompanhante INATEL;
  • seguro de viagem. 
 

O preço não inclui:
  • Taxa de reserva (10€);
  • Almoços no 1º dia, 3º e 5º dias;
  • Quaisquer serviços não mencionados.




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