inatel

social



GALIZA GASTRONÓMICA  
Data: 18 a 24 setembro Partidas: Setúbal | Lisboa | Santarém | Leiria | Coimbra

Itinerário:
Venha desfrutar da natureza e da boa gastronomia que tão bem caracterizam a Galiza. Prove os sabores autênticos do mar na capital do marisco, O Grove, com vinho da região, e conheça a pequena ilha de Toxa, um local singular situado na ria de Arousa! Conheça a beleza das suas rias e lugares encantadores declarados Património Histórico pela sua arquitetura típica. Conheça Baiona, Ribeira Sacra, Ourense, Lalin, a terra do cozido e visite Santiago de Compostela em ano Jacobeu, o destino de milhões de peregrinos. 
 
1º DIA – CIDADES DE ORIGEM | VILLALONGA (GALIZA) (Aproximadamente 586 KM)
Saída para a Galiza, com almoço livre em circuito. Chegada, check in em hotel 3*. Jantar e alojamento.
 
2º DIA – VILLALONGA | O GROVE | ILHA DA TOXA | VILLALONGA | COMARCA DEL SALNÉS | CAMBADOS | VILLALONGA
Saída para O Grove, capital dos mariscos, para passeio de catamarã na ria de Arousa. Vamos conhecer as "bateas", plataformas flutuantes onde se criam mexilhões, ostras e vieiras, e degustar mexilhões e vinho jovem a bordo. Atravessamos a ponte, que liga a Península de O Grove à famosa ilha da Toxa. Regresso ao hotel, para almoço. De tarde, saída para a província de O Salnés e Cambados. Começamos com uma visita panorâmica de autocarro até à Illa de Arousa. Atravessamos a ponte, de onde se avista todo o estuário e o pitoresco Porto de Xufre. Continuamos até Cambados, cidade nobre de grande valor arquitetónico e capital do vinho Alvarinho. Visita a uma adega de denominação Rías Baixas, com degustação incluída. Regresso ao hotel, jantar e alojamento.
 
3º DIA – VILLALONGA | VALENÇA DO MINHO | SANTA TECLA | BAIONA | VILLALONGA
De manhã, saída para Valença do Minho. Tempo livre no interior da fortaleza, uma zona recheada de comércio tradicional. Continuamos até La Guardia, capital da lagosta. Subimos ao Mirador do Monte de Santa Tecla, um local privilegiado, onde temos vistas magníficas sobre a foz do rio Minho e o Oceano Atlântico. Almoço em restaurante local, com menu especial de mariscada. De tarde, seguimos até Baiona, um dos municípios históricos de Pontevedra. Esta cidade marinheira está situada a sul das Rías Baixas, protegida do mar aberto por uma deslumbrante baía. O seu centro histórico foi declarado Conjunto de Interesse Histórico-Artístico. Destacamos o Parador Nacional Conde de Gondomar, antiga fortaleza, também conhecida por Castelo de Monterreal. Regresso ao hotel, jantar e alojamento.
 
4º DIA – VILLALONGA | RIBEIRA SACRA | OURENSE | VILLALONGA
Visita de dia inteiro, passando por parte da Ribeira Sacra. Realizamos um passeio de catamarã no rio Sil, uma das formas mais espetaculares de nos adentrarmos na região. Almoço típico em restaurante local. De tarde, visita a Ourense, com guia local. É uma terra rica em águas termais, onde pode provar as propriedades terapêuticas dos seus mananciais. Regresso ao hotel, jantar e alojamento.
 
5º DIA – VILLALONGA | PAZO DE OCA | LALÍN | VILLALONGA
Saída para visita guiada ao Pazo de Oca. É o exemplo mais representativo da arquitetura de Paços tipicamente galega, um conjunto notável quer pela sua arquitetura arquitetónica como botânica. Seguimos até à Lalín para desfrutar de um almoço típico, com o famoso cocido galego. Regresso ao hotel, jantar e alojamento.
 
6º DIA – VILLALONGA | SANTIAGO DE COMPOSTELA | ROIS | VILLALONGA
De manhã, visita com guia local a Santiago de Compostela, cidade bem conhecida pelos peregrinos. Declarada pela UNESCO como Património da Humanidade, é considerada reserva espiritual do Ocidente e um dos principais centros mundiais de peregrinação. Destacamos a Praça del Obradoiro, presidida pela catedral, onde repousam os restos mortais do apóstolo Santiago e dos seus discípulos, as praças de la Platerías, de la Quintana e da Azabachería, o Parador, conhecido por hostal dos Reis Católicos, um antigo hospital de peregrinos e o Pazo de San Xerome, entre outros. Almoço livre. Tempo livre para desfrutar das magníficas praças e edifícios que rodeiam a catedral. Continuamos até Rois, para visita guiada ao interior e exterior do Pazo de Faramello, um lugar encantador. Finalizamos o dia com uma degustação de vinho alvarinho. Regresso ao hotel, jantar e alojamento.
 
7º DIA – VILLALONGA | CIDADES DE ORIGEM
Regresso com almoço livre em circuito. Chegada e fim dos nossos serviços.
 
Nota: A ordem e horários dos serviços poderão alterar, em função de diversas disponibilidades. Alguns dos monumentos indicados como sugestão poderão estar encerrados.
 
Mínimo de 30 participantes.
 


PREÇOS MEDIANTE PEDIDO DE RESERVA.

O preço inclui:
  • circuito em autocarro de turismo;
  • 6 noites de alojamento em hotel 3* ou similar nos arredores de Sanxenxo;
  • refeições: 6 jantares e 4 almoços (inclui almoços em restaurantes locais);
  • bebidas às refeições (água ou vinho);
  • passeio de barco com degustação de vinho e mexilhões na ria de Arousa;
  • passeio de barco pelo Rio Sil;
  • guia local em Ourense e Santiago de Compostela;
  • ingressos: visita a adega de vinho Alvarinho; subida ao Mirador de Santa Tecla, visita ao Pazo de Oca e Pazo de Faramello (inclui degustação de vinho alvarinho - 1 copo);
  • assistente acompanhante INATEL;
  • seguro de viagem.
 

O preço não inclui:
  • taxa de reserva (10€);
  • taxas de cidade, a pagar localmente;
  • quaisquer serviços não mencionados.
 




Inatel