inatel

social



CIRCUITO ENOTURÍSTICO NA MADEIRA  
Data: 25 a 29 setembro 2021 Partidas: Lisboa | Porto | Faro

Itinerário:
As atrações da Madeira são conhecidas, desde a natureza esplendorosa, os jardins deslumbrantes e emblemáticos, o clima subtropical e as festas e espetáculos esfuziantes. 
Mas a Madeira é ainda uma palete de sabores, com produtos regionais de alta qualidade, sendo o vinho da Madeira, um dos produtos principais da economia da ilha, de produção autóctone. Conhecido no mundo inteiro, é parte integrante da identidade da Madeira. Venha conhecer como e onde se produz este néctar da Macaronésia!
 
1º DIA – CIDADE DE ORIGEM | MADEIRA
Comparência no aeroporto. Assistência nas formalidades de embarque e partida com destino à Madeira. Transporte para o Hotel. Tarde livre.
Jantar no hotel e alojamento. 
 
2º DIA – FUNCHAL | CABO GIRÃO | MADALENA DO MAR | PAÚL DA SERRA | PORTO MONIZ | MIRADOURO DA ENCUMEADA | FUNCHAL
Após o pequeno-almoço, partimos em direção ao Cabo Girão, um dos penhascos mais altos da Europa (580 m) com uma plataforma de vidro, que oferece uma vista ampla sobre o Funchal e a costa sul. Daí continuamos para a pacata aldeia da Madalena do Mar, onde pequenas casas estão inseridas em jardins e plantações. Aqui vamos caminhar por entre uma pequena plantação de bananeiras, um percurso de cerca de 200m que nos mostra como a banana da Madeira é plantada e cuidada. O almoço vai ser na Quinta do Barbusano onde poderemos participar na confeção da Espetada no pau de louro e provar vinhos de mesa lá produzidos. À tarde, continuamos atravessando o planalto do Paúl da Serra (1.600m) até o Porto Moniz, uma vila de pescadores conhecida pelas suas piscinas naturais, esculpidas em rochas de basalto preto. Por fim, regressamos ao Funchal, pela Encumeada (1.007 m), desde onde se vislumbram soberbas vistas sobre os profundos vales da Ribeira Brava (costa sul) e de São Vicente (costa norte).
Jantar no hotel e alojamento.
 
3º DIA – FUNCHAL | MONTE | CÂMARA DE LOBOS
Manhã para conhecermos e desfrutarmos do Funchal, a capital da Madeira. Começamos com visita á zona velha da cidade que integra o Núcleo Histórico de Santa Maria, datado de 1425, início do povoamento da ilha da Madeira. Segue-se visita ás cores, sabores e aromas do Mercado dos Lavradores. Visitaremos uma loja de bordados, onde apreciaremos os mais belos trabalhos de artesanato regional. Continuamos para visita e prova de vinhos numa adega. A Madeira Wine Company, empresa que remonta a 1913, tem no centro do Funchal, a Blandy´s Wine Lodge, instalada no mosteiro seiscentista de São Francisco. Após visita guiada, prova de 2 tipos de vinho da Madeira. 
À tarde, saímos para o Monte, freguesia do concelho Funchal que é ainda hoje local de peregrinação para visitarmos a famosa Igreja de Nossa Senhora do Monte, onde se encontra o túmulo do Imperador Carlos I da Áustria. (Aqui existe a possibilidade de efetuar a subida de teleférico, que deixamos como opção)
Prosseguimos com a visita á vila de Câmara de Lobos, um pequeno e pitoresco porto de pesca, caracterizado por ruas estreitas, pequenas casas e uma baía rodeada de rochas, onde faremos a visita e prova de vinho nas Caves HENRIQUES & HENRIQUES.
Jantar e alojamento no hotel.
 
4º DIA – FUNCHAL | MACHICO | PORTO DA CRUZ | SANTANA | FUNCHAL
De manhã, saímos em direção a Machico, a cidade com a baia que em 1419, foi o local escolhido da Ilha para o desembarque dos navegadores portugueses. Desde então, Machico é um local de cultura, história e tradição. Continuamos até o Porto da Cruz, no norte da ilha, conhecido pelo cultivo da cana-de-açúcar e onde encontramos um dos três engenhos antigos em atividade na Madeira. Construído em 1927, por fruto da fusão de alguns dos cerca de cinquenta existentes então na ilha, utiliza ainda hoje as máquinas dessa época, sendo o único na Europa a usar o vapor como força motriz. De entre os produtos premiados destacamos as seguintes marcas Rum Agrícola da Madeira: “BRANCA”, “970 Reserva de 6 anos”, “980” e “NORTH”, usadas na confeção da Poncha. Uma prova de poncha ou rum está incluída. Daqui seguimos até Santana, onde nos iremos deslumbrar com as suas casas típicas, as "Casas de Colmo", que se caracterizam pelos telhados de colmo que vão até ao solo, dando-lhes um aspeto triangular. O almoço será servido no restaurante da Quinta do Furão, integrada numa área de cerca de 5 hectares, constituída por zonas de cultivo em regime de agricultura biológica, para além de jardins coloridos com inúmeras plantas características da flora madeirense. A paisagem é repleta de vinhas que dão a conhecer as diferentes castas típicas de produção do vinho Madeira. Regresso ao Funchal. Jantar no hotel e alojamento.
 
5º DIA – MADEIRA | REGRESSO
Check-out. Em horário a combinar, transfere para o aeroporto para embarque em voo de regresso.
 
 
Mínimo 20 participantes
 
Horários voos previstos (sujeitos a alterações):
 
25 SET 2021: OPO – LIS  05H05 – 06H00
25 SET 2021: FAO – LIS  06H00 – 06H45
25 SET 2021: LIS – FNC  10H00 – 11H45
 
29 SET 2021: FNC – LIS 16H00 - 17H00
29 SET 2021: LIS – FAO 23H05 – 23H50 
29 SET 2021: LIS – OPO 23H25 - 00H20
 
 


PREÇO POR PESSOA DESDE: : 866 €

O preço inclui:
Passagem aérea, em classe económica nos voos TAP para os percursos indicados no itinerário e o transporte de 23 kg de bagagem de porão (1 volume por passageiro) e até 8 kg de bagagem de mão (1 volume por passageiro); 
Transfere aeroporto | hotel | aeroporto; 
circuito em autocarro de turismo conforme itinerário; 
4 noites de alojamento e pequeno-almoço no Hotel Jardins d’Ajuda 4* ou similar;
2 almoços em quintas: Quinta do Barbusano, inclui ainda visita e provas de vinhos de mesa e Quinta do Furão;
4 jantares com bebidas incluídas - ¼ vinho da casa, ¼ de água ou 1 refrigerante) 
Visita e provas de vinhos na Madeira Wine Company (2 provas) e Wine Lodges Henriques & Henriques;
Prova de aguardente de cana ou poncha no Engenho de Porto da Cruz;
Guia local nas visitas; 
Entradas mencionadas no programa; 
Taxas de aviação: Lisboa - 42€; Faro - 63.60€; Porto – 64.05€ (sujeitas a alterações até à data de emissão das passagens aéreas);
Assistente acompanhante INATEL;
seguro de viagem. 
 
 

O preço não inclui:
Taxa de reserva (10€); 
Almoços no 1º dia, 3º e 5ºdia;
Quaisquer serviços não mencionados como incluídos.




Inatel