inatel

social



MAGIA DA FESTA DA FLOR NA MADEIRA  
Data: 29 abril a 4 maio 2021 Partidas: Porto | Lisboa

Itinerário:
Descubra a diversidade da Madeira. Os seus contrastes harmoniosos aliam a natureza ao pulsar cosmopolita da capital madeirense, onde impera o requinte e a animação. Com a chegada da primavera, a cidade do Funchal transforma-se num inebriante palco floral cheio de encantos, invadindo as ruas de música, cor e suaves perfumes com o sumptuoso desfile de carros alegóricos, que conjugam múltiplas espécies florais com criativas decorações.
 
1º DIA – CIDADE DE ORIGEM | FUNCHAL 
Comparência no aeroporto. Assistência nas formalidades de embarque e partida com destino ao Funchal. Transporte para o Hotel Jardins D’Ajuda****, check-in. Jantar no hotel e alojamento.
 
2º DIA – FUNCHAL (VISITA CIDADE | JARDIM BOTÂNICO)
De manhã, saída para a zona antiga da cidade, que integra o Núcleo Histórico de Santa Maria, datado de 1425, início do povoamento da ilha da Madeira. Passagem pela popular Praça do Peixe, inserida no Mercado dos Lavradores, construído em 1941, no qual teremos também oportunidade de passear e observar a diversidade de produtos exóticos característicos da ilha da Madeira, assim como as floristas com os trajes típicos. Não muito longe do mercado terá oportunidade de visitar a fábrica de bordados, um dos mais belos trabalhos de artesanato regional. Continuação da viagem para o emblemático Jardim Botânico, onde é possível desfrutar de uma magnífica vista sobre o Funchal a partir dos diversos miradouros existentes. Antes do regresso ao hotel, visita a uma adega onde teremos a oportunidade de degustar o famoso Vinho da Madeira. Almoço e restante tarde livres. Jantar no hotel e alojamento.
 
3º DIA – FUNCHAL | CÂMARA LOBOS | CABO GIRÃO | RIBEIRA BRAVA | PORTO MONIZ | FUNCHAL
De manhã, seguimos pela costa sul com uma paragem na vila piscatória de Câmara Lobos. Continuamos em direção ao Cabo Girão (a 580m de altitude), o promontório mais alto da Europa, famoso pela sua plataforma suspensa em vidro. Em seguida, faremos uma breve paragem na Ribeira Brava e continuaremos para a costa norte, atravessando a Encumeada. Passagem por São Vicente, uma das mais antigas povoações da ilha, conhecida pelas pitorescas ruas e pela igreja barroca. Seguimos para o Seixal e chegaremos depois a Porto Moniz, conhecido pelas suas piscinas naturais. Almoço em restaurante. O regresso ao Funchal será feito pelo Paúl da Serra, o único planalto da ilha (a 1.600m de altitude). Verde na primavera, castanho no verão e quase vermelho no inverno, este planalto é surpreendente em todas as estações. Jantar no hotel e alojamento.
 
4º DIA – FUNCHAL | CAMACHA | PICO DO AREEIRO | RIBEIRO FRIO | SANTANA | FUNCHAL
De manhã, partida em direção ao oeste do Funchal onde encontramos a Camacha, local que é o centro de artesanato de vime e também onde se jogou futebol pela primeira vez em Portugal. Após passarmos o Poiso, subimos para o Pico do Areeiro, o terceiro ponto mais alto da ilha e regressamos pelo mesmo caminho, em direção a norte, onde visitaremos o Parque Natural do Ribeiro Frio. Aqui, teremos a possibilidade de provar a tradicional poncha, bebida típica da ilha (opcional, não incluído) e de ver os viveiros de trutas. Após esta paragem, prosseguimos para o Faial e para Santana. Em Santana poderá admirar as típicas e coloridas casas de colmo. Almoço em restaurante. O regresso ao hotel será efetuado com passagens pelo Porto da Cruz, Portela e pela vila piscatória de Machico. No final do dia, saída do hotel para jantar num restaurante típico nos arredores do Funchal, onde degustaremos a famosa espetada, acompanhada do estaladiço milho frito. Não faltará o pão típico - o bolo do caco e animação musical tradicional madeirense. Regresso ao hotel, alojamento.
 
5º DIA – FUNCHAL 
Dia e almoço livres. Durante a tarde, transporte para o centro do Funchal, onde teremos a possibilidade de assistir ao Grande Cortejo Alegórico da Flor (lugar de bancada incluído). Este é um dos acontecimentos mais marcantes e aguardados quer por visitantes quer por residentes durante a Festa da Flor, que se realiza todos os anos, desde 1979, em homenagem à primavera. Jantar no hotel e alojamento.
 
6º DIA – FUNCHAL | REGRESSO
De manhã, check-out e transporte para o aeroporto para embarque em voo de regresso.
 
Mínimo de 30 participantes.

 



PREÇO POR PESSOA DESDE: : 1188 €

O preço inclui:
  • passagem aérea, em classe económica nos voos TAP para os percursos indicados no itinerário e o transporte de 23 kg de bagagem de porão (1 volume por passageiro) e até 8 kg de bagagem de mão (1 volume por passageiro);
  • taxas de aviação (46.55€) sujeitas a alteração até emissão dos bilhetes;
  • circuito em autocarro;
  • 5 noites de alojamento no Hotel Jardins d'Ajuda 4*;
  • refeições: 2 almoços em restaurante e 5 jantares, incluindo jantar tradicional madeirense em restaurante típico, (inclui bebidas em todas as refeições); 
  • visitas e ingressos conforme itinerário;
  • guia local nas visitas incluídas no itinerário;
  • assistente acompanhante INATEL;
  • seguro de viagem. 
 

O preço não inclui:
  • suplemento aéreo de partida: Porto;
  • taxa de reserva (10€);
  • quaisquer serviços não mencionados.




Inatel