|
|
|
Data: 01 a 06 maio Partida de Lisboa |
||||
Itinerário:
Descubra a diversidade da Madeira. Os seus contrastes harmoniosos aliam a natureza ao pulsar cosmopolita da capital madeirense, onde impera o requinte e a animação. Com a chegada da primavera, a cidade do Funchal transforma-se num inebriante palco floral cheio de encantos, invadindo as ruas de música, cor e suaves perfumes com o sumptuoso desfile de carros alegóricos, que conjugam múltiplas espécies florais com criativas decorações.
1º DIA – CIDADE DE ORIGEM | FUNCHAL
Comparência no aeroporto em hora a indicar. Formalidades de embarque e partida com destino ao Funchal. Desembarque assistido e transfer até ao hotel. Almoço e restante tardes livres. Jantar no hotel e alojamento.
2º DIA – FUNCHAL | PORTO MONIZ | FUNCHAL
De manhã, saída do hotel para um passeio de dia inteiro. Seguimos pela costa sul com uma paragem na vila piscatória de Câmara Lobos. Continuamos em direção ao Cabo Girão (a 580m de altitude), o promontório mais alto da Europa, famoso pela sua plataforma suspensa em vidro. Em seguida, faremos uma breve paragem na Ribeira Brava e continuaremos para a costa norte, atravessando a Encumeada. Passagem por São Vicente, uma das mais antigas povoações da ilha, conhecida pelas pitorescas ruas e pela igreja barroca. Seguimos para o Seixal e chegaremos depois a Porto Moniz, conhecido pelas suas piscinas naturais. Almoço em restaurante. O regresso ao Funchal será feito pelo Paúl da Serra, o único planalto da ilha (a 1.600m de altitude). Verde na primavera, castanho no verão e quase vermelho no inverno, este planalto é surpreendente em todas as estações. Jantar no hotel e alojamento.
3º DIA – FUNCHAL (VISITA CIDADE | JARDIM BOTÂNICO)
Após o pequeno-almoço, saída para visita à zona velha da cidade, que integra o Núcleo Histórico de Santa Maria, datado de 1425, início do povoamento da ilha da Madeira. Passagem pela popular Praça do Peixe, inserida no Mercado dos Lavradores, construído em 1941, no qual teremos também oportunidade de passear e observar a diversidade de produtos exóticos característicos da ilha da Madeira, assim como as floristas com os trajes típicos. Não muito longe do mercado terá oportunidade de visitar a fábrica de bordados, um dos mais belos trabalhos de artesanato regional. Continuação da viagem para o emblemático Jardim Botânico, onde é possível desfrutar de uma magnífica vista sobre o Funchal a partir dos diversos miradouros existentes. Antes do regresso ao hotel, visita a uma adega onde teremos a oportunidade de degustar o famoso Vinho da Madeira. Almoço e restante tarde livres. Jantar no hotel e alojamento.
4º DIA – FUNCHAL| CAMACHA | PICO DO AREEIRO | RIBEIRO FRIO | SANTANA | MACHICO | FUNCHAL
Após o pequeno-almoço, partida em direção ao oeste do Funchal onde encontramos a Camacha, local que é o centro de artesanato de vime e também onde se jogou futebol pela primeira vez em Portugal. Após passarmos o Poiso, subimos para o Pico do Areeiro, o terceiro ponto mais alto da ilha e regressamos pelo mesmo caminho, em direção a norte, onde visitaremos o Parque Natural do Ribeiro Frio. Aqui, teremos a possibilidade de provar a tradicional poncha, bebida típica da ilha (opcional, não incluído) e de visitar os viveiros de trutas. Após esta paragem, prosseguimos para o Faial e para Santana. Em Santana poderá admirar as típicas e coloridas casas de colmo. Almoço em restaurante. O regresso ao hotel será efetuado com passagens pelo Porto da Cruz, Portela e pela vila piscatória de Machico. No final do dia, saída do hotel para jantar num restaurante típico nos arredores do Funchal, onde degustaremos a famosa espetada, acompanhada do estaladiço milho frito. Não faltará o pão típico de farinha de trigo, redondo e achatado, de origem hebraica, cozido sobre uma pedra de basalto e tradicionalmente barrado com manteiga de alho – o bolo do caco. Regresso ao hotel, alojamento.
5º DIA – FUNCHAL
Dia e almoço livres. Durante a tarde, no Funchal, teremos a possibilidade de assistir ao Grande Cortejo Alegórico da Flor (lugar de bancada incluído). Este é um dos acontecimentos mais marcantes e aguardados quer por visitantes quer por residentes durante a Festa da Flor, que se realiza todos os anos, desde 1979, em homenagem à primavera. Jantar no hotel e alojamento.
6º DIA – FUNCHAL | REGRESSO
Manhã e almoço livres para atividades de caráter pessoal. Transfer até ao aeroporto do Funchal. Formalidades de embarque e partida com destino a Lisboa. Chegada ao aeroporto de destino. Fim da viagem.
Mínimo de 30 participantes.
Horários voos previstos (sujeitos a alterações):
Partida do Porto:
TP1933 01MAI OPOLIS 07H00 07H55
TP1958 06MAI LISOPO 22H00 22H55
Partida de Lisboa:
TP1671 01MAI LISFNC 10H40 12H25
TP1686 06MAI FNCLIS 18H35 20H10
|
||||
PREÇO POR PESSOA DESDE: : 1155 € |
||||
O preço inclui:
O preço não inclui:
|