|
|
|
Datas: 09 a 10 novembro 2018 Partidas: Coimbra | Aveiro | Espinho | Porto |
||||
Itinerário:
O dia de São Martinho é festejado um pouco por toda a Europa, sendo que as celebrações variam de país para país. Em Portugal é tradição fazer-se um grande magusto, beber-se água-pé e jeropiga. Esta é também uma altura em que se prova o novo vinho. Como diz o ditado popular, “no dia de São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Venha connosco em véspera de São Martinho conhecer o Minho e as suas tradições.
1º DIA - CIDADES DE ORIGEM | BARCELOS | VILA NOVA DE CERVEIRA
De manhã saída em direção a Barcelos. Almoço em restaurante local. De tarde visita a Barcelos, uma das localidades mais emblemáticas de arte popular minhota. Visita à zona histórica, com destaque para o antigo Largo da Feira, hoje Campo da República, onde se encontram as Igrejas do Bom Jesus da Cruz, e da Nossa Senhora do Terço. Sugerimos visita livre ao Centro de Artesanato de Barcelos, que oferece uma boa perspetiva sobre a expressão artística minhota. De todas as peças aqui produzidas, o colorido Galo de Barcelos é o mais representativo. Continuação do circuito até Vila Nova de Cerveira. Check-in no INATEL Cerveira Hotel 4*. Jantar e alojamento.
2º DIA – VILA NOVA DE CERVEIRA | PÓVOA DE LANHOSO | TRAVASSOS | VIEIRA DO MINHO | REGRESSO
Pela manhã, cedo saída dos locais de partida em direção à Póvoa de Lanhoso. Início da visita ao Castelo de Lanhoso. O Castelo é considerado Monumento Nacional e conhecido pela lenda onde o rei D. Afonso Henriques prendeu a mãe D. Teresa. Continuação do circuito até à freguesia de Travassos, para visita ao museu do Ouro. Após a visita, seguimos para Vieira do Minho, onde se realizará um almoço tradicional em restaurante local. De tarde, visita ao Santuário da N. Sra. da Lapa, situada no monte do Penamourinho, destacando-se pela sua originalidade, uma vez que foi edificado no interior de um penedo. Continuação para o Hotel Rural Maria da Fonte, para a Festa de S. Martinho com participação na “apanha da castanha” e animação musical. Lanche ajantarado com castanhas, jeropiga e vinho novo. Em hora a combinar, regresso.
Mínimo de 35 participantes.
NOTA: por motivos alheios à Fundação INATEL o programa poderá sofrer alterações.
|
||||
PREÇO POR PESSOA DESDE: : 190 € |
||||
O preço inclui:
O preço não inclui:
|