inatel

social



CIRCUITO FESTA DA FLOR  
Data: 18 a 23 abril Partida de Lisboa

Itinerário:

Descubra a diversidade da Madeira. Os seus contrastes harmoniosos aliam a natureza ao pulsar cosmopolita da capital madeirense, onde impera o requinte e a animação. Com a chegada da primavera, a cidade do Funchal transforma-se num inebriante palco floral cheio de encantos, invadindo as ruas de música, cor e suaves perfumes com o sumptuoso desfile de carros alegóricos, que conjugam múltiplas espécies florais com criativas decorações.

 

1º DIA – LISBOA | SANTA CRUZ - FUNCHAL
Comparência no aeroporto em hora a indicar. Formalidades de embarque e partida com destino ao Funchal. Desembarque assistido e transfer até ao hotel. Almoço e restante tarde livres. Jantar no hotel e alojamento.

 

2º DIA – SANTA CRUZ | FUNCHAL | SANTA CRUZ
Após o pequeno-almoço, saída para visita à zona velha da cidade, que integra o Núcleo Histórico de Santa Maria, datado de 1425, início do povoamento da ilha da Madeira. Passagem pela popular Praça do Peixe, inserida no Mercado dos Lavradores, construído em 1941, no qual teremos também oportunidade de passear e observar a diversidade de produtos exóticos característicos da ilha da Madeira, assim como as floristas com os trajes típicos. Não muito longe do mercado, terá oportunidade de visitar a fábrica de bordados, um dos mais belos trabalhos de artesanato regional. Continuação da viagem para o emblemático Jardim Botânico, onde é possível desfrutar de uma magnífica vista sobre o Funchal a partir dos diversos miradouros existentes. Antes do regresso ao hotel, visita a uma adega onde teremos a oportunidade de degustar o famoso Vinho da Madeira. Almoço e restante dia livres. Jantar no hotel e alojamento.

 

3º DIA – SANTA CRUZ | CAMARA LOBOS | S.VICENTE | PORTO MONIZ | PAÚL DA SERRA | SANTA CRUZ
De manhã, saída do hotel para um passeio de dia inteiro. Seguimos pela costa sul com uma paragem na vila piscatória de Câmara Lobos. Continuamos em direção ao Cabo Girão (a 580m de altitude), o promontório mais alto da Europa, famoso pela sua plataforma suspensa em vidro. Em seguida, faremos uma breve paragem na Ribeira Brava e continuaremos para a costa norte, atravessando a Encumeada. Passagem por São Vicente, uma das mais antigas povoações da ilha, conhecida pelas pitorescas ruas e pela igreja barroca. Seguimos para o Seixal e chegaremos depois a Porto Moniz, conhecido pelas suas piscinas naturais. Almoço em restaurante. O regresso a Santa Cruz será feito pelo Paúl da Serra, o único planalto da ilha (a 1.600m de altitude). Verde na primavera, castanho no verão e quase vermelho no inverno, este planalto é surpreendente em todas as estações. Jantar no hotel e alojamento.

 

4º DIA – SANTA CRUZ | MONTE | EIRA DO SERRANDO | CURRAL DAS FREIRAS | SANTA CRUZ
Manhã e almoço livres. Da parte da tarde, saída para o Monte, freguesia do concelho do Funchal que é local de peregrinação (possibilidade de efetuar a subida de teleférico – não incluída). Aqui visitaremos a famosa Igreja de Nossa Senhora do Monte, onde se encontra o túmulo do Imperador Carlos I da Áustria. No final, há ainda a possibilidade de descer a encosta nos famosos Carros de Cesto (não incluído). Estes carros são controlados através de cordas, por homens de trajes típicos que levam os carros até ao Livramento. Continuação em direção à Eira do Serrado (a 1.094m de altitude), paragem no miradouro do Pico dos Barcelos (335m) onde poderá desfrutar de uma magnífica vista sobre a Baía do Funchal. A partir da Eira do Serrado caminhamos por alguns minutos através de uma vereda, até um miradouro onde terá lugar uma prova de bolo de castanha e de ginja, dois produtos locais. Daqui, é possível apreciar uma vista fabulosa sobre o Curral das Freiras, que fica, a pique, 800m abaixo. Regresso ao hotel. No final do dia, saída do hotel para um restaurante típico nos arredores do Funchal, onde degustaremos a famosa espetada, acompanhada do estaladiço milho frito. Não faltará o pão típico de farinha de trigo, redondo e achatado, de origem hebraica, cozido sobre uma pedra de basalto e tradicionalmente barrado com manteiga de alho – o bolo do caco. Após o jantar, regresso ao hotel, alojamento.

 

5º DIA – SANTA CRUZ | FUNCHAL | SANTA CRUZ
Transfer para o Funchal. Dia e almoço livres na cidade onde, durante a tarde, terá a possibilidade de assistir ao Grande Cortejo Alegórico da Flor. Este é um dos acontecimentos mais marcantes e aguardados quer por visitantes quer por residentes durante a Festa da Flor, que se realiza todos os anos, desde 1979, em homenagem à primavera. No final da tarde, transfer de regresso ao hotel, jantar e alojamento.

 

6º DIA – SANTA CRUZ | LISBOA
Manhã e almoço livres para atividades de caráter pessoal. Transfer até ao aeroporto do Funchal. Formalidades de embarque e partida com destino a Lisboa. Chegada ao aeroporto de destino. Fim da viagem.

 
Preços válidos para um mínimo de 30 participantes.

Voos previstos (sujeitos a alterações):
TP1671 18APR LISFNC 10h40 12h25 
TP1688 23APR FNCLIS 21h55 23h30 
 

 



PREÇO POR PESSOA DESDE: : 927 €

O preço inclui:
  • passagem aérea, em classe económica nos voos TAP para os percursos indicados no itinerário e o transporte de 23 kg de bagagem de porão (1 volume por passageiro) e até 8 kg de bagagem de mão (1 volume por passageiro);
  • taxas de aviação (36,31€), sujeitas a alteração;
  • circuito em autocarro;
  • 5 noites de alojamento e pequeno almoço no Hotel Vila Galé Santa Cruz**** ou similar;
  • refeições: 1 almoço e 5 jantares, com bebidas incluídas (água e vinho);
  • guia local nas visitas incluídas no itinerário;
  • transferes, visitas e ingressos conforme itinerário; 
  • assistente acompanhante;
  • seguro de viagem.
 

O preço não inclui:
  • taxa de reserva (10€);
  • quaisquer serviços não  mencionados;
  • transfere Viana/Braga/Porto – Aeroporto Lisboa – Viana/Braga/Porto, para um mínimo de 15 passageiros
 




Inatel